プロ指導のマクロビオティック弁当2672 じゅんじゅんさん 2022.10.25
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2672】
#musobento
<じゅんじゅんさんのお弁当>
【わたしのお弁当です。スパゲッティ・ナポリタン(下に玄米ご飯116g)。糠漬け、キャベツスープ。盛込み1分46秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 私が伝えたかったとおりにできています。 ありがとうございます。 うまそう!
ご指導ありがとうございます。お昼がとても楽しみでした。スパゲッティだけだと景色がさみしいので、付け合わせを考えます。
<マクロ美風より>
綺麗に出来上がりましたねぇ。
昭和なナポリタンは、ご両親に召し上がってもらうと、案外懐かしがってくれるかもしれません。
今風のパスタもいいですが、たまにはこんなレトロな一品も変化があって楽しかったことでしょう。
先日習ったお料理で、ワイワイ楽しい時間を過ごされますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
お弁当を記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
わたしは最近のパスタより、昭和なこのナポリタンが大好きです。懐かしい感じがするのは、母が作ってくれたナポリタンと麺の食感が似てるからかも知れません。
母はお肉より魚介類が好きなので、アクアパッツァとともにこのナポリタンで元氣をつけてあげられたらと考えています。
じゅんじゅんさん、こんにちは。
おお、じゅんじゅんさんの世代でも昭和のナポリタンが通用するんですね。
それはよかった〜(^o^)
魚介類がお好きなお母さんとのこと。
そちらには美味しいお魚がいっぱいあるので、あれこれお試しください。
心も体も温まって幸せな時間になりますね。