プロ指導のマクロビオティック弁当2670 京子さん 2022.10.23
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2670】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。カマス炊込御飯200g(実山椒佃煮、奈良漬、三つ葉)、だし巻、菠薐草お浸(ポン酢別添)。盛込2分38秒です。本日持参します。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しくできていました。食べても文句なしでした。 だし巻きもふうわり口溶けの優しい旨さでした。
教室でのご指導もありがとうございました。炊込御飯の精度を上げられて良かったです。だし巻もふわふわを目指して練習しているので嬉しかったです。
<マクロ美風より>
なんだか日毎に上達されている感じがします。
今は陽性の波に乗っている感じですね。
螺旋階段を回りながら上達されているのが、まぶしく感じる最近のあなたです。
何かに夢中になって、そのことで成長できる生き方って素敵ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
陰陽が面白いなぁと日々実感しています。
今朝は忙しさが極まって陽性になりすぎて、いつもと同じ時間からお料理を始めたのに、早く作り終えました。
思考や身体の状態の違いを感じ、(徹夜でなくても)こんな状態に自分を持っていけたら良いだろうなと、目指す方向性が見えてきました。
節目もあったので、今週は少し緩めて過ごすつもりです。
陽性に過ごしていると、タイミングがビシッと合ったり、思わぬ出会いがあったり、面白いことが続いています(^^)
京子ちゃん、こんばんは。
陽性な時間の使い方は気持ちのよいものですよね。
何よりうれしいのは、生産性が高まることでしょうか。
これはご自分でも自覚できることなので、何回も感じておられることでしょう。
>陽性に過ごしていると、タイミングがビシッと合ったり、思わぬ出会いがあったり、面白いことが続いています(^^)
それは素晴らしい!
これぞまさしく、マクロビオティックが目指すところの良い陽性のあり方です。
こうして益々良い流れになって行くんですよね。
ここまで陰陽を感じて暮らしておられるのが、とても素敵です。