メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2667 おたにさん 2022.10.20

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2667】

#musobento

 

<おたにさんのお弁当>

おたに 

【自分のお弁当です。稲荷寿司(ガリ別添え)、モバ味噌、糠漬け。盛込み1:05。本日もよろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 プリハリジュワホロにできていますね。 富士山テンションをほどかない盛り込み方を美風さんのブログで公開しています。参考にしてくださいね。もっとよくなります。 

おたに

ご指導ありがとうございます。ジュワホロで美味しくいただきました。公開していただいた動画、よく見てみます。

 

<マクロ美風より>

サウスポーのあなたがこの盛り込みをするのは大変だったでしょうね。

私のブログで公開している動画は右利き用なので、お箸の使い方が難しいかも…

過去に左利きの塾生さんが、お箸はもちろん、包丁も右手で持って上手にこなせるようになってビックリしたのを思い出します。

記事はこちらです。

https://musojuku.jp/bifu-blog/?p=90442

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おたに より:

    美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。

    昨日も動画を見てから盛り込んだのですが、やはりお箸を使って盛り込むことが難しくて、同じようにすることが出来ませんでした。
    右手を使わないと無理があるのかもしれませんが、練習してみます。

    • マクロ美風 より:

      おたにちゃん、こんばんは。

      左利きだとやはり難しいですよねぇ。
      数をこなすうちにできるようになるのかもしれませんね。
      すごく難題ですが、好ちゃんは上手に盛り込んでいるので、なにかコツがあるのかもしれません。
      情報交換ができるといいですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ