プロ指導のマクロビオティック弁当2667 おたにさん 2022.10.20
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2667】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。稲荷寿司(ガリ別添え)、モバ味噌、糠漬け。盛込み1:05。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 プリハリジュワホロにできていますね。 富士山テンションをほどかない盛り込み方を美風さんのブログで公開しています。参考にしてくださいね。もっとよくなります。
ご指導ありがとうございます。ジュワホロで美味しくいただきました。公開していただいた動画、よく見てみます。
<マクロ美風より>
サウスポーのあなたがこの盛り込みをするのは大変だったでしょうね。
私のブログで公開している動画は右利き用なので、お箸の使い方が難しいかも…
過去に左利きの塾生さんが、お箸はもちろん、包丁も右手で持って上手にこなせるようになってビックリしたのを思い出します。
記事はこちらです。
https://musojuku.jp/bifu-blog/?p=90442
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
昨日も動画を見てから盛り込んだのですが、やはりお箸を使って盛り込むことが難しくて、同じようにすることが出来ませんでした。
右手を使わないと無理があるのかもしれませんが、練習してみます。
おたにちゃん、こんばんは。
左利きだとやはり難しいですよねぇ。
数をこなすうちにできるようになるのかもしれませんね。
すごく難題ですが、好ちゃんは上手に盛り込んでいるので、なにかコツがあるのかもしれません。
情報交換ができるといいですね。