メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2658 好さん 2022.10.11

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2658】

#musobento

 

<好さんのお弁当>

【自分用お弁当。鰻重(玄米200g)、出汁巻(青海苔)、大根間引菜(ポン酢別)、たたき牛蒡(酸味なし)、糠漬け、モバ味噌。盛込2:23。本日もお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

  

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ついに鰻の蒲焼きまで自作できるようになりましたね。 素晴らしいです。 おかずゾーンのキレもすばらしい。 うまそう  

こんな日がくるなんて…!ご指導と手厚いサポートのおかげです。美味しかったです…。おかずゾーンもむそう塾のエッセンスがぎゅっとつまっております。ご指導ありがとうございます。 

 

<マクロ美風より>

何と言いましょうか、もう感激の気持ちでいっぱいになりました。

鰻の蒲焼きまで作れるようになるなんて、ご両親もビックリされたことでしょうね。

ところで、あなたのキッチンにはグリラーはなかったと思うのですが、それでもこんなふうに完成させられたのですね。

ただただ感心しました。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. より:

    美風さん

    こんばんは。
    初めての鰻重を記事にして頂いてありがとうございます!
    自分にとっても心に残るお弁当の一つになりました。

    自宅をグリラーを使える環境に整えられず、
    もどかしい気持ちは今もありますが美味しいお弁当を食べたくて。
    会社で魚好きの先輩にお弁当を「おお!!」と。笑。
    報告が遅くなりましたが、美風さんおすすめの“塩やき”も自宅で早速してみたり。
    (美味しかったです!鰻も色々な食べ方があることを初めて知りました)
    いつも新しい素材に触れさせてくださって感謝いたします。

    • マクロ美風 より:

      好ちゃん、こんばんは。

      やはりグリラーなしのキッチンなのですね。
      あのキッチンは改造しなければグリラーは無理な感じですからね〜。
      でも、ここまで素晴らしいお料理が作れて、本当にすごいです。

      鰻の塩焼きもさっぱりして美味しいでしょ?
      素の鰻の味がして、陰陽バランスも取りやすいのが良いところです。
      喜んでもらえてよかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ