プロ指導のマクロビオティック弁当2658 好さん 2022.10.11
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2658】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。鰻重(玄米200g)、出汁巻(青海苔)、大根間引菜(ポン酢別)、たたき牛蒡(酸味なし)、糠漬け、モバ味噌。盛込2:23。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ついに鰻の蒲焼きまで自作できるようになりましたね。 素晴らしいです。 おかずゾーンのキレもすばらしい。 うまそう
こんな日がくるなんて…!ご指導と手厚いサポートのおかげです。美味しかったです…。おかずゾーンもむそう塾のエッセンスがぎゅっとつまっております。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
何と言いましょうか、もう感激の気持ちでいっぱいになりました。
鰻の蒲焼きまで作れるようになるなんて、ご両親もビックリされたことでしょうね。
ところで、あなたのキッチンにはグリラーはなかったと思うのですが、それでもこんなふうに完成させられたのですね。
ただただ感心しました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
初めての鰻重を記事にして頂いてありがとうございます!
自分にとっても心に残るお弁当の一つになりました。
自宅をグリラーを使える環境に整えられず、
もどかしい気持ちは今もありますが美味しいお弁当を食べたくて。
会社で魚好きの先輩にお弁当を「おお!!」と。笑。
報告が遅くなりましたが、美風さんおすすめの“塩やき”も自宅で早速してみたり。
(美味しかったです!鰻も色々な食べ方があることを初めて知りました)
いつも新しい素材に触れさせてくださって感謝いたします。
好ちゃん、こんばんは。
やはりグリラーなしのキッチンなのですね。
あのキッチンは改造しなければグリラーは無理な感じですからね〜。
でも、ここまで素晴らしいお料理が作れて、本当にすごいです。
鰻の塩焼きもさっぱりして美味しいでしょ?
素の鰻の味がして、陰陽バランスも取りやすいのが良いところです。
喜んでもらえてよかったです。