プロ指導のマクロビオティック弁当2657 おたにさん 2022.10.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2657】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。オムライス(チキンライス180g)、ウィンナーソテー、ブロッコリー塩茹(満足ドレッシング別)、ポテトコロッケ、パンプキンスープ。別で糠漬け。盛込み2:34。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 もう得意料理になりましたね。 この弁当はあなたのバロメーターになっており、調子がよいときの仕上がりがすぐにわかりますね。 素晴らしい出来です うまそう
ご指導ありがとうございます。文句なし💯 嬉しいです!気付けば月一回必ず作っているオムライス。いつでも調子良くいられるようにしたいです。
<マクロ美風より>
面白いものですね。
人それぞれに得意料理があって、得意だからこそ回数を多く作り、何度も作るのでより上手になっていく過程が。
お子さんも喜んでくれるので、なおのこと作り甲斐があるでしょうね。
素敵な気の流れを感じます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
沢山お料理を教えていただき、万遍なくどれも作りたいと思いつつ、作るのは自分や家族が好きなものが多くなってしまいますが、そのおかげで上達したお料理も沢山あります。
今は子供が食べなくてあまり作る機会がないお料理でも、今後成長の過程で好きになって、作る機会が増えたらいいなと思います。
おたにちゃん、おはようございます。
子どもの食べ物への関心は、本当に個人差があって、「食べ物=命」みたいな子もいるかと思えば、「もっと食べてよ」と思うほど無関心な子もいます。
でも、成長するにつれて、その関心も含めて変化していくのが面白いところでもあります。
お子さんが大人になったとき、きっとお母さんに感謝してくれる日がくること間違いなしなので、これからは楽しみの方が増えてきますね。