プロ指導のマクロビオティック弁当2654 おたにさん 2022.10.7
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2654】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。鮭弁当(玄米ごはん200g、鮭埋設あり)、ひじき豆、法蓮草胡麻和え、出汁巻玉子。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:44。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 肌寒くなると身体を温めてくれる働きの強い塩鮭を食べたくなりますね。ひじき豆も美味しくできています。 盛付配置も完璧です。 うまいもんだ
ご指導ありがとうございます。急に冷え込んで、身体が陽性を求めているようです。意外と難しい鮭弁当、盛付が正しく出来ていて嬉しいです。
<マクロ美風より>
突然寒くなってビックリしましたねぇ。
こんなときには、やはり陽性なものがほしくなりますよね。
優しい煮物も添えて、焼物の陽性が加わり、理想的なお弁当が出来上がりました。
和食ってやっぱり落ち着きますね。
基本的なお料理がしっかり作れて素晴らしいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただき、ありがとうございます。
やはり和食が一番ですね。家族にも安心して食べてもらえます。
寒くなってきて、煮物がとっても美味しく感じます。煮物の優しい陽性を沢山とりいれていきたいです。
おたにちゃん、おはようございます。
和食が上手に作れる人は、これからどんどん少なくなっていくでしょうが、だからこそおたにちゃんの価値が高まります。
むそう塾で習うお料理は、お料理の世界を自在に遊びながら、ご家族全員の健康を守れるのが素晴らしいのですが、その代表格が「煮物」ですね。