プロ指導のマクロビオティック弁当2646 京子さん 2022.9.29
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2646】
#musobento
<京子さんのお弁当>【ご主人さま用】
【夫へのお弁当です。稲荷寿司、糠漬、お吸い物、極早生みかん。盛込58秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 素晴らしい出来上がりですね。 盛り込みも上手です。 裏狐の場所もセンスがあります。
うまそう
ありがとうございます!子ども達の熱い視線を受けながら作りました。久々の稲荷寿司大好評でした。
<マクロ美風より>
風に涼しさを感じるようになって、やっと稲荷寿司の季節がやってきましたね。
久しぶりに作るお料理は、ちょっと要領を忘れることがあるものですが、しっかりと「文句なし 💯!」をゲットできましたね。
素晴らしいです!
***
<京子さんのお弁当>【お子さん用】
【続いて長女へのお弁当です。ミニ稲荷、糠漬、極早生みかん。盛込24秒です。裏狐の割合リクエストです。本日はこちらも宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 お嬢様は裏狐のなにやら特別感がお氣に召したようですね。 良かったです。 プリハリジュワホロにできています。 じょうず
こちらも診てくださりありがとうございます。色違いとか大きさ違いとかそういうのを好んでいるのかな?と思います。違うものは全部体験したい!というところもあります。
<マクロ美風より>
素晴らしい!
稲荷寿司はリサイズが難しいのに、上手に出来上がっていますね。
お嬢さんは本当に感性が豊かだと思います。
この感性を大事に育ててあげたいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
久々の稲荷寿司、実は「なんだっけ…??」となってしまう局面が多々ありました(^^;;
頭で考えると迷宮入りするので手にお任せ〜としていたら美味しく作れたので、身体が覚えている記憶はとても重要だと思いました。
長女は言葉を話せない頃のことも話してくれたり、色んなことをよく覚えています。
心も体も感性も、成長の後押しはやっぱりお料理が一番!!なのではないかと思っています。
京子ちゃん、おはようございます。
>久々の稲荷寿司、実は「なんだっけ…??」となってしまう局面が多々ありました(^^;;
あはは。そうなりますよね〜(^o^)
でも、「手にお任せ〜」というのが京子ちゃんらしいです。
ご家族様も大喜びのお料理ですから、これからもせっせと作ってあげてくださいな。
>心も体も感性も、成長の後押しはやっぱりお料理が一番!!なのではないかと思っています。
はい、本当にそう思います。
人生で一番大事なことを、長女さんはお料理を通じて学んでいるでしょうね。
なかなか出来ない教育だと思います。