プロ指導のマクロビオティック弁当2645 キラキラさん 2022.9.28
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2645】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。小豆玄米ご飯203g、鱧とブロッコリーの炒め物、薩摩芋レモン煮、小松菜スープ通し。盛込み2分15秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 鱧が綺麗に花咲いていますね。 薄く骨切りできています。 ご飯も美味しく炊けています。
ご飯はお昼でもふっくら。烏賊を鱧に代えて炒め物にしてみました。優しく仕上がり美味しくいただきました。文句なし💯 ありがとうございます。
<マクロ美風より>
朝、このお弁当を見た時、「免疫力アップお弁当だ!」と思いました。
こういうお食事をされていたら、余計な心配はいらないですね。
ブロッコリーを使われているのがとてもよいと思いました。
ご自分で骨切りした鱧を使えるなんて、最高のお料理ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
鱧の炒め物は身が崩れるのでは と思いましたが、工夫する事で可愛らしくお花が咲きました。ブロッコリーとの相性もよかっです。
冬に向け 免疫力アップを意識してお料理したいと思います。
キラキラさん、こんばんは。
>鱧の炒め物は身が崩れるのでは と思いましたが、工夫する事で可愛らしくお花が咲きました。
鱧に一工夫がおありなのは、さすがお料理上手のキラキラさんですね。
工夫するのも楽しかったことでしょう。
緑と白の組み合わせは、永遠の清楚な色合わせで、キラキラさんにピッタリです。
ご自分のイメージカラーをお持ちなのは、素敵なことですね。