プロ指導のマクロビオティック弁当2641 好さん 2022.9.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2641】
#musobento
<好さんのお弁当>【ご家族用】
【家族用です。おはぎ4種、椎茸昆布。盛込30秒。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 あなたのおはぎが出てこないとねぇ。 秋が来ません。 つぶあんも上手にたけていますねえ。 うまそう
つぶあんの仕上げるタイミング、ドキドキしました。中川式おはぎは我が家のお彼岸の定番になりました。おばあちゃんにもお供えできてよかったです。講座後に見ていただきありがとうございます。
<マクロ美風より>
こんなに綺麗におはぎを作って、こんなに綺麗に盛り込んで、芸術品のように美しいですね。
一連の工程での姿が目に見えるようです(^^)
ちゃんと椎茸昆布を作られているところに、「さすがむそう塾生!」と唸りました。
陰陽バランスを取ってくださって、とても嬉しいです。
***
<好さんのお弁当>【ご親戚用】
【親戚への差し入れ用です。おはぎ4種、椎茸昆布。盛込40秒。ご指導お願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 椎茸昆布の添付がまた素晴らしいですね。 陰陽を操るものの心遣いです。 うまそう
こちらも見ていただいてありがとうございます。1口サイズの小さいおはぎも、キリッと仕上がって嬉しいです。椎茸昆布と共に喜んでもらえました。ご指導ありがとうございます、宝物のおはぎです。
<マクロ美風より>
ご親戚用にも作られたのですね。
それはそれは喜んでくださったことでしょう。
たくさんあるおはぎの投稿から1つを選ぶのは難しかったのですが、椎茸昆布まで気を配っておられたあなたの投稿を選びました。
お見事でした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
沢山のおはぎの投稿がたのしかったです。
おはぎはお彼岸のたびに作らなきゃ、と思います。
選んでくださってありがとうございます。
おそらく…むそう塾で習わなかったら…
おはぎを復習としても作っていたか怪しい
…いや、多分作らない(笑)。
中川さんの美しく美味しいおはぎは作りたくなります。そして、椎茸昆布を添えてという発想もなかったです、きっと。日常の陰陽バランスは大切だなぁと体験も踏まえ感じます。
美味しいおはぎで、ほっとする時間を過ごせました。
春にはもう少し沢山仕込もうと思います、
親戚の方にももちろん、大好評でしたので。
好ちゃん、こんばんは。
中川さんから習うお料理は、美味しいから復習したくなりますよね。
そして、作って食べるととっても幸せな気持ちになって、体の中から満たされます。
どなたに差し上げてもすごく喜んでくれます。
その喜びが自分にも跳ね返ってきて、自分まで嬉しくなります。
この反応にすっかり魅了された好ちゃんですね。
陰陽を中心にして、どこまでも安定の生活を目指す生き方が素敵です。
ずっと応援していますよ〜。