プロ指導のマクロビオティック弁当2629 好さん 2022.9.12
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2629】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ご飯(冨貴味噌)、南京炊いたん、万願寺とうがらし炒め、蓮根ステーキ、糠漬け、モバ味噌。盛込み1:42。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 これを前の好さんなら2:30くらいかけて作り込んでおられました。 今は1:42!! 手をかけすぎとは絶対に言えません。 丁寧に速くの極地ですねぇ。 みんなにも見てほしいです。
中川さん、今朝はさっと盛り込みできました。イメージしていた通りに盛り込み出来ると気持ちがいいです!こういう気持ちの良い朝を増やしてけたら嬉しいです。投稿をずっと見守ってくださってありがとうございます。
<マクロ美風より>
最も少ない量の万願寺唐辛子が、最も存在感がありますね。
色彩というのは面白いものです。
このおかずだけだと澱粉質が多いのですが、モバ味噌のおかげで上手にバランスが取れたと思います。
お味噌汁の力は偉大ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
お弁当を記事にして頂いてありがとうございます。
万願寺とうがらしのキリっといた色の存在感!
私もお洋服に取り入れてみます。
今まで…糖質のことばかり考えていたのに…
その事から離れてお弁当を作った自分に驚きました。
モバ味噌やスープは癒し効果もバツグンで、
なくてはならないです。
バランスが取れていてよかったです。
好ちゃん、こんばんは。
>今まで…糖質のことばかり考えていたのに…
>その事から離れてお弁当を作った自分に驚きました。
そうだと思います。
真っ先に糖質のことを計算されていたと思います。
でも、だんだん忘れられるようになって来たのですね。
なんと素晴らしい変化でしょうか!
私にとっては、涙が出るくらい嬉しい出来事でした。
この調子で楽しくお料理しましょう。