プロ指導のマクロビオティック弁当2610 おはるさん 2022.8.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2610】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。キーマカレー(ご飯230g、オクラスープ浸、DT、茹でコーン)、別途モバみそ・糠漬です。盛り込み1分50秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 良いバランスですねぇ これを食べて残暑を乗り切りましょう。 夏バテは夏の過ごし方の期末報告書です 秋に出てくるので気をつけましょうね。
ご指導ありがとうございます。やってみたかったトッピング、成功で嬉しいです。久しぶりのキーマ、刻みに翻弄しつつも、おいしかったです。暑さも夏が来たことすら忘れそうな日々ですが、移ろう季節と共に歩みます。
<マクロ美風より>
今年の夏はかなりの驚きや落胆を味わって、目まぐるしく過ぎ去った感じがしたことでしょう。
ふと気づけばすでに処暑も過ぎて、朝晩は秋の気配が…..
これからは心穏やかに過ごせるよう、心身ともに夏の総決算をしておきましょう。
すでに仕切り直しができつつあるようなのは、長い間に身についた陰陽のおかげですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん 記事にしていただいてありがとうございます。
気がつけば鈴虫の声、この夏に一度は、とキーマカレーにしました。
周りがどんな状況でも常に一定を保ち続けること、は
むそう塾のお料理を通じてもずっと教わってきたことでした。
穏やかに生きることの真の意味と強さを心します。
教わってきた陰陽の学びが心強いです。
おはるちゃん、おはようございます。
中川さんがお母様が亡くなった日の翌日に玄米ご飯の講座をして、凛とした福ZENを作ってくださったのを思い出します。
精神的にショックなことがあっても、お料理に影響させない強さを感じました。
おはるちゃんは、高齢のご両親にこれから色々なことがあるかもしれませんが、どうぞ最小限の影響で済みますように。
こうしてお弁当投稿ができているとホッとします。