プロ指導のマクロビオティック弁当2603 キラキラさん 2022.8.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2603】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 豚カツ重重(玄米ご飯210g)、切干し大根たいたん、茸バルソテー、キャベツスープ通し。ソース、レモン別添え。盛込み 2分38秒。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 上手に揚げられていますねぇ こおばしく短時間で揚がっています。切り干しもキノコも美味しそうです。
色が濃くなりましたが、お肉は柔らかくジューシーにできていました。冷めても美味しかったです。文句なし💯 ありがとうございます。
<マクロ美風より>
今年は雨の多い日が続いて、体調をキープするのが難しい人が多いかもしれません。
でも、陰陽を知っているあなたは強いですね。
夏に豚肉は、冬に豚肉よりも効果的ですし、毒消しもよく考えられています。
今朝の風はもう涼しさを感じました。
いよいよ秋のお料理の出番ですね。
これからの投稿も楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
記事にしていただきありがとうございます。
今年の夏はお天気に左右され、疲れてしまいますね。
むそう塾で毒消しの大切さを学び、
豚カツを食べても 天麩羅をたべても ステーキを食べても 後悔せず、楽しくお食事ができるようになりました。
食いしん坊の私には嬉しい事です。
胃薬を飲むことも無くなりました笑
鱧と豚肉のパワーでこの夏を乗り切りたいと思います^_^
キラキラさん、おはようございます。
マクロビオティックを知る人も知らない人も、「毒消し」だけは知ってほしいと思って、力を入れているので、毒消しをしっかりマスターしていただいて、とても嬉しいです。
>胃薬を飲むことも無くなりました笑
(笑) そんなことがあったのですね(^o^)
今となっては懐かしい思い出といったところでしょうか。
色々な美味しいものを楽しめますように。