プロ指導のマクロビオティック弁当2595 じゅんじゅんさん 2022.8.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2595】
#musobento
<じゅんじゅんさんのお弁当>
わたしのお弁当です。玄米ご飯212g (昆布佃煮)、スルメ烏賊炊いたん、蔓紫お浸し、たたき牛蒡(酸味あり)。糠漬け、お味噌汁。盛り込み2分28秒です。よろしくお願い致します。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 もう速くもこの弁当箱の特製を掴み取っていますね。 良い盛り付けです。
大雨は大丈夫でしたか? ジメジメを感じさせない美味しさがここにあります。
ご指導ありがとうございます。雨の影響は大丈夫です。ご心配をおかけしました。お弁当は烏賊の盛り込みが難しかったです。
<マクロ美風より>
お弁当箱が新しくなると、気分もアップしますよね。
特によいお仕事がしてあるお弁当箱だと、職人さんの心意気まで伝わってきて、お弁当箱を手にするたびに良い気をいただけます。
身近に良い気を置く暮らし方が素敵です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。お弁当を記事に取り上げてくださりありがとうございます。
手持ちのお弁当箱は濃色が多いので、夏向きにと用意したお弁当箱でした。
四角くて、可愛くて、盛り込みが楽しいです。
見るたび、触れるたびなんだか嬉しくなるような氣持ちにさせてくれるのも、お弁当箱が持っている氣なんですね。とてもよい買い物ができました。
じゅんじゅんちゃん、こんばんは。
私はよく家事アドバイスをさせていただきますが、そのときに持ち物のことにも触れます。
アドバイスの記事でもお読みくださったと思いますが、手の触れるもの、肌に触れるものなど、体に身近なものの気をアップしておくことをお奨めしています。
それだけ影響を受けやすいからですね。
そういう意味でも、良いお弁当箱の気をたっぷりといただきましょう。