プロ指導のマクロビオティック弁当2594 こたろうさん 2022.8.8
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2594】
#musobento
<こたろうさんのお弁当>
【自分用:玄米ごはん164g(実山椒の佃煮)、鱧キムチ、小松菜のお浸し、煮卵、盛り込み時間 1分48秒、お漬物、モバ味噌。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 鱧キムチ また新しい料理が出てきましたね。ゴーヤのLINEも美しいです。 ご飯がまるで白米のようです。 うまそう
文句なしありがとうございます。新しいメニューで、改善の余地はありますが男子には好評でした。美味しくいただきました。本日もご指導いただきありがとうございます。
<マクロ美風より>
一昨日、私のパソコンで「鱧チリ」の写真を見ていて、「鱧キムチ」もありだと思ったところだったので、こたろうさんの投稿にビックリしました。
いかにも「夏!」という組み合わせで素敵です。
お写真はもうちょっとだけ彩度を上げた方が、キムチの美味しさが伝わるような気がしましたので、参考写真を添付してみますね。
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今日の100点弁当に選んでいただき有難うございます。8枚落としの鱧をどうしようかと悩み、お弁当投稿にもなかったメニューでしたので、美味しいかどうかわからない中作りました。
今のお弁当のテーマは季節感を目指しているので、「夏!」はとても嬉しいです。
この日はMAC補正が間に合わなくて、電車の中だったので、補正もせずに投稿してしまいました。写真の補正も有難うございます。
こたろうさん、おはようございます。
なるほど!
補正なしだったのですね。
どうりで昔を彷彿とさせる画像だなあと思いました。
懐かしいですね。あの一件ではみんなで頭を捻りました(笑)
季節感はとても大切ですから、よい目標だと思います。
健康のためにもね。