プロ指導のマクロビオティック弁当2589 京子さん 2022.8.3
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2589】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。キーマカレー(サフランライス360g、バジルoo醤油漬)、糠漬、毒消しスープ、パイナップル。盛込1分15秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 食べたいねぇ バジルとご飯だけでも美味そうです。 ご飯の色も艶も完璧です。
ありがとうございます!暑い日にピッタリの美味しさでした。習いたてのときは野菜の刻みが大変でヘトヘトになっていましたが大分軽くこなせるようになってきました。
<マクロ美風より>
バジルのお醤油漬けって美味しそうですね(๑´ڡ`๑)
何回も作っているうちに、だんだん精度が上がってきて、バランスが良くなって来ました。
刻みができたらあとは楽なので、暑い日には作るのも食べるのも嬉しいお料理だったと思います。
お子さんの笑顔も見えそうです(^o^)
カテゴリー: | コメントする