プロ指導のマクロビオティック弁当2588 おはるさん 2022.8.2
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2588】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。鱧マヨ、あらb、ゴーヤスープ浸し、とうもろこしご飯230gに冷トマト炊いたん、葉唐辛子佃煮、糠漬けです。盛込1分43秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 キレも生活感も迫力もあります。 冷製トマトも良いですね。 ハモマヨ流行って来そうですね!
ご指導ありがとうございます。時間が押して、必死の思いで仕上げました。ハモマヨがおいしすぎて、すでに何度も作っています。気づけば心強いお助けメニューです。
<マクロ美風より>
美味しいものばかりを集めたお弁当になりましたね。
シェディングがつらい職場なので、せめてお昼くらいは幸せな気持ちになりたいと思います。
排毒を促すためには、あまり陽性にしすぎないことが大事なので、このようなおかずはいいなあと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
大好きな食べたいものを詰めました。
ここのところ、白米が食べたくなったり、
帰宅後は(アノ)お酒を飲みたくなったり。。で、至福の時を味わっていました。
環境の変化があるたびに影響がありますが、教わってきたお料理の実践と学びの時だと思って
いろいろ試してみます。
おはるちゃん、おはようございます。
大雨やら、シェディングやら、職場に通うのが大変な日が続きますね。
お若い方からの伝播がかなりきつそうですが、なんとか乗り越えてほしいと思っています。
>環境の変化があるたびに影響がありますが、教わってきたお料理の実践と学びの時だと思って
いろいろ試してみます。
そうですね。
環境を自分の力で変えるには限界がありますので、ご自分で出来ることに注力しましょう。
早く楽になってくれますように。