プロ指導のマクロビオティック弁当2587 好さん 2022.8.1
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2587】
#musobento
<好さんのお弁当>
【父自宅用お弁当。小豆玄米ご飯230g(葉唐辛子佃煮)、万願寺とうがらし焼き浸し、鱧竜田揚げ、糠漬け、お味噌汁。盛込1:50。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 盛り付けの陰陽を意識できています。 緊張と緩和ですね。 ご飯も美味しそうです。 これが2分以内で盛れるのですから 陽性さんですな。
文句なし!、ほっといたしました。父につくたお弁当、喜んでくれたようです。陽性さを蓄えれるように、やってみます。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
今日から8月。早いですね。
連日の猛暑でも、お元気に京都まで来られたり、お弁当を作ったりして、偉いなあと思っています。
出汁巻き玉子の断面が美しく、滑らかに出来上がりました。
鱧の竜田揚げもすごく美味しそうです。
今月も気持ちの良いスタートが切れましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
お弁当を記事にして頂いてありがとうございます。
連日、OBENTERS™ の皆さんの美味しそうな鱧料理を見ております。鱧は元気になれるので父に鱧の竜田揚げを作りました。美味しいです、鱧!
美味しくて色んなお料理に広がる鱧…
8月は仕事がとても忙しい時期です。
いいスタートが切れました!
良い1ヶ月になるように、お料理に仕事に丁寧に向き合います。
好ちゃん、こんにちは。
8月は仕事がお忙しいんですね。
暑いときに忙しいと、体力がいっぱい必要なので、まさに鱧に助けてもらいましょう。
日頃の食べ物も大事ですが、しっかり眠ることも大事です。
姪御さんたちもやって来ることでしょうから、上手にご自分の時間を確保してね。
サービスしすぎて疲れないように。