プロ指導のマクロビオティック弁当2586 京子さん 2022.7.31
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2586】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。白米おにぎり各60g(梅、おかか、おみそさん)、糠漬、うどんだし。盛込24秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。💯! 形が締まってきましたね。 うどんだしは?そのまま飲むのかな?
ご指導ありがとうございます。おにぎりが美味しくなったと大好評でした。うどんだしは調整していただきました。
やりましたね! 基本のおにぎりに「うまい」をもらえるのは なかなか無いことなのです。 料理の腕が一段上がったね。
シンプルだからこそ違いがよく出るのだと気が引き締まりました。いつものご指導のおかげです!ありがとうございます。
<マクロ美風より>
むそう塾を始めてから知ったのですが、案外おにぎりが苦手という人がいて、これも時代なんだなあと思ったものです。
海苔の巻き方が改善されたら、もっと美しくなりますよね。
三角でも俵型でも、美しくふわっと、それでいて崩れないおにぎりが、お嬢さんたちにも受け継がれますように。
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