プロ指導のマクロビオティック弁当2585 おたにさん 2022.7.30
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2585】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。黒毛和牛時雨煮重(白米200g)、茄子と伏見甘長唐辛子揚げ浸し、にぬき。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:26。よろしくお願いします。」】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 唐辛子のアーチをどっちに向けるか悩みますよね? この場合黄身のほうに向けたほうがまとまるかな? うまそう
ご指導ありがとうございます。唐辛子の向き、悩みました。確かに逆の方がしっくり来そうです。次回に活かします。
<マクロ美風より>
暑い日が続きますが、濃厚なお味の時雨煮重が食べたくなったのですね。
分かります。
夏でも冷房が完備された現代は、案外陽性なものを体が喜んだりするんですよね。
ミネラル補給として欲しかったのかもしれません。
茄子と唐辛子が夏ですし、白米なので陰陽的にはよい組み合わせだと思います。
カテゴリー: | コメントする