プロ指導のマクロビオティック弁当2583 おはるさん 2022.7.28
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2583】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ハモマヨ、ぜんまい旨煮、ゴーヤスープ浸、玄米220gに穂紫蘇醤油漬、モバみそ・糠漬です。盛込1分57秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ついに登場しましたね。 「ハモマヨ」絶対に美味しいこと確実です。 お昼が楽しみですね。 穂紫蘇もゴーヤもゼンマイも素晴らしいです。
ずっと温めてたハモマヨ、驚くおいしさです。鱧の量産が追いつかないかも!?という予想外の展開に、。懐大きい献立をありがとうございます。楽しく鱧修行します。
<マクロ美風より>
ついに「鱧マヨ」が登場しましたね!
中川さんは本当に色々なお料理を教えてくれますねぇ。
今年は鱧の消費に心配することなく、ご両親にも喜んでもらえることでしょう。
お気に入りの「ぜんまい旨煮」が味も、景色も引き締めてくれますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
ふと思い浮かび、食材が揃うまでずっと温めてた、ハモマヨ。
美味しすぎてもう、息子共々、吹っ飛びました。
どんぶりいっぱいに食べたいです。
食後はシャキッとして、鱧の即効性に驚きでした。
昨年の反省のもとに、今年は、時間と体力を確保できる日に
骨切りしているため、骨切りの機会は相当減ったのですが、
作りたいお料理がいっぱいです。
鱧の世界を広く深くと、ありがとうございます。
ひっそり締めてくれてるぜんまいも、大好きです。
おはるちゃん、おはようございます。
>どんぶりいっぱいに食べたいです。
(笑) そんなに美味しかったのね!
おはるちゃんがふと思いついて、中川さんがさらに美味しくなるようにアドバイスをくれて、嬉しいお料理ができあがりましたね。
私も食べてみたいなあ。
今年は「質」の練習をされるのですね。
変化を楽しみにしています。