プロ指導のマクロビオティック弁当2578 おはるさん 2022.7.23
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2578】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。浅利と自家製トマトのスープ、とうもろこしご飯180gに実山椒佃煮、あらめ煮、茄子の煮浸、焼き甘長、糠漬です。盛込2分18秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 やはりとうもろこしご飯は白米のほうが美味しそうですね。 あさりスープの色鮮やかさが素晴らしいですね。料理も露出も撮影も上手です。
ご指導ありがとうございます。とれたてコーンが弾けました。スープもたっぷり、おいしかったです。夏野菜を楽しんでいます。
<マクロ美風より>
お父様の家庭菜園が大活躍してくれる夏ですね。
新鮮なお野菜と海の恵み。
健康に貢献してくれる食材が揃って、腕が鳴ることでしょう。
夏休みで息子さんが帰省されているのでしょうか?
お料理を作る楽しみが増しましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
新鮮な無農薬の夏野菜が次々と収穫され、
「どうやって食べようか、、」と嬉しい悲鳴です。
今回は息子はいなかったのですが、大好評でいつも
一口しか飲めないこのスープ、
この日は自分の為に作ってみようと企画しました。
誰かを想って作る方がおいしいです、、汗汗。
いつでも準備万端になるよう、腕を磨きます。
おはるちゃん、こんばんは。
>新鮮な無農薬の夏野菜が次々と収穫され、
>「どうやって食べようか、、」と嬉しい悲鳴です。
お野菜の収穫もうれしいけれど、お父様がお元気で畑仕事ができることも嬉しいですね。
2年前にワクチン接種を必死に止めて、本当によかったです。
太陽を浴びながらの畑作業が、最高の免疫力を作り出していますね。