プロ指導のマクロビオティック弁当2574 まりりんさん 2022.7.19
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2574】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>【ご主人さま用】
【主人のお弁当です。小豆玄米ご飯235g(葉唐辛子佃煮)、海老フライ(おみそさんタルタル別)、ミニ青梗菜辛子浸し、切干大根炊いたん、別で糠漬け。盛り込み2:42です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 上手に揚がっていますね。 ご飯も本当に美味しそうです。 お好きなのがわかります。 人参が切り干しを隠しすぎなのですこし埋めましょう。 うまそう
ありがとうございます。体が欲していた小豆玄米ご飯、美味しく炊けて嬉しかったです。人参ばかり目立ってしまいました。次はすこし埋めてみます。
<マクロ美風より>
暑い季節でもモリモリ食べられる小豆玄米ご飯は、本当に強い味方ですよね。
お弁当箱に入れすぎ〜というくらい入れて、「いっぱい食べてもらいたい」気持ちが伝わってきます(笑)
海老大好きのご主人なので、嬉しいお昼になったことでしょう。
***
<まりりんさんのお弁当>【奥さま用】
【続いて私のお弁当です。小豆玄米ご飯205g(葉唐辛子佃煮)、海老フライ(おみそさんタルタル別)、ミニ青梗菜辛子浸し、切干大根炊いたん、別で糠漬け。盛り込み2:43です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 直すところはなにもありません。 一枚の絵葉書のようにギュッと美味しい情報が集まっています。 いいねぇ うまそう
ありがとうございます!嬉しいです。海老フライを盛るのはなんだかドキドキします。久しぶりだったので喜んでもらえました。
<マクロ美風より>
こちらも小豆玄米ご飯が溢れそうで、若さがはち切れるあなたのようです(^^)
元気があっていいですね。
葉唐辛子の佃煮は、いっぱい作り置き出来ましたか?
もう唐辛子部分が大きくなってきたので、ちょっと気になりました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
ご飯がモリモリになってますね…!
食べたい一心だったのか、盛り付けの時にそんなに気づきませんでした(笑)
小豆玄米ご飯や切干大根にとっても癒されました。
葉唐辛子の佃煮はまとめて作ったのですが、チャンスがあればもう1回くらい作りたいなぁと思っていました。
でも気づけば7月ももうすぐ終わってしまいますもんね。
今年も大事に食べたいと思います。
まりりんちゃん、おはようございます。
面白いものです。
思っていることは無意識に表れるものですね(^_-)
モバ味噌がつくと、同じご飯の量でも満足感がちがうので、もしかしたらご飯を少し減らせるかもしれません。