プロ指導のマクロビオティック弁当2572 おはるさん 2022.7.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2572】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。稲荷寿司(ガリ別)、お吸い物、糠漬です。盛込1分9秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 美しく詰められましたね お味はどうでしたか?
ご指導ありがとうございます。どうにかこうにか、詰めることができました。お味は、、改善したい点もありましたので、次回に繋げます。
<マクロ美風より>
一歩前進できてよかったですね。励みになったことでしょう。
稲荷寿司は写真だけでは判らないところがありますので、教室まで持参してもらうのが一番です。
(暑い季節には腐敗が心配なので、すぐ消費することが前提ですが)
今回は1列でしたが、ぜひ2列で文句なしの出来上がりになるように、待っています。
あなたは思い込みの強い人なので、もしかしたら「このくらい」というところに少し勘違いがあるかもしれません。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
すっかり苦手意識のお稲荷なので、思いの外の百点が嬉しかったです。
2列ができないということは、どこかが誤っているので、
心新たに取り組みます。
こんなに苦戦する自分の心癖を反省しています。
お弁当投稿の場で、教室でと、ずっとご指導いただき、ありがとうございます。
おはるちゃん、こんばんは。
おはるちゃんの思考過程を見ていると、とても面白いです。
先日の土曜日・月曜日と見ていても、昔と変わらないのは「学ぶときの陰陽バランスの悪さ」です。
学ぶ時には陽性さが必要です。
でも、おはるちゃんは陰性さ満開です(アレレ)
このことに早く気づいて、修正しましょう。
学ぶときの陰陽バランスが崩れていると、効率のよい吸収ができません。
「質の向上」が今年の目標です。
「学ぶ質」を考えてみましょう。