プロ指導のマクロビオティック弁当2562 おはるさん 2022.7.7
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2562】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。天然鯛の煮付(牛蒡)、焼き獅子等、だし巻き(海苔)、小豆ご飯244g(穂紫蘇醤油漬)、別途潮汁にぬか漬けです。盛込2分5秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 すべてがレベル高くて尊敬に値します。 宮内庁にお納めしても大丈夫な内容です。 すばらしいですねぇ。 うまそう!
畏れ多く、、ありがとうございます。中川さんに伝えていただいてきたおかげです。いただくとしっぽり落ち着きました。安心して深めていきます。
<マクロ美風より>
昨日、イタリア料理を食べていて思ったのですが、日本料理は本当に体に馴染むなあと、日本料理の凄さを感じました。
このお弁当もまた、日本料理の良さをしっかりと盛り込んでくださって、食後感も落ち着いたというのが、とてもよく理解できます。
中川さんからも最高の褒め言葉をいただいて、すごく嬉しいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
中川さんに教わった日本料理はどれも、しっぽりと細胞に馴染みます。
秘伝コースの世界は殊に、感じます。
お食事が思考を作り、人生を作り上げることを実感です。
ついつい手抜きしそうになるところも、復習投稿やお弁当投稿を通じて
「丁寧」を思い出しています。
薄紙1枚づつの歩みでも、自分自身を高めていきます。
正しい方向を目指しているという、安心感が心強いです。
おはるちゃん、こんばんは。
今年の目標は「上質の世界」でしたね。
このお弁当がまさに今年の目標そのものだなあと思っていました。
今日の秘伝コースでも、また新たな発見があると思います。
何度受講しても、いつも新鮮な感動で笑顔になっている姿が、素敵だなあと思っているんですよ。
中川さんの世界で酔いしれてください(^o^)