プロ指導のマクロビオティック弁当2560 京子さん 2022.7.5
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2560】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のお弁当です。コーンと海老の炊込御飯(夫:350g娘:120g、おみそさん、奈良漬、パセリ)、じゃがガレット、小松菜塩茹、ミニトマト甘酢、糠漬、甘夏、夫は野菜スープ。盛込2つで4分7秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。
直すところはどこもありません。 完璧です。
継続は力なり。を強く感じますねぇ。 立派です。 どんなことがあってもあなたが習った料理はあなたを護ってくれます。
ありがとうございます!お弁当作りには辛いコンディション…でも朝はやってきました。気持ち次第でどんなに明るい食材でも暗く写ってしまうので写真を見てほっとしました。
<マクロ美風より>
コンディションが悪いときってありますよね。
でも、子どもがいるとそうも言っていられないので、母親はこういうときは本当につらいものです。
なんとかお弁当を作って、家族を送り出すのが精一杯だったのかしら?
凄い暑さが何日も続いて、その後は急激に湿度の多い日が来て、上手にコントロールしないと負けてしまいますね。
でも、お写真はあなたの勝ちですよ(^o^) 美しく撮れています。
ミニトマトが、一瞬さくらんぼに見えました(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
健やかな時も病める時も食べることは続いていく…
病める時こそ食べるものには慎重にならないといけないので、いい加減にできない環境に結果自分も助けられていると思います。
昨日は子ども達と公園に行ったり家で白玉のおやつを一緒に作ったり、不調の割にはなかなか頑張ったんじゃないかな?と自己満足しています。
ミニトマトは少し大きめのもので可愛く詰められてよかったです(^^)
京子ちゃん、こんにちは。
おや、不調でも公園に行ったり、お子さんと一緒におやつも作られたのですね。
それじゃ普通のお母さんの行動で、すごく頑張ったと思います(^o^)\(^^ ) ナデナデ
調子の悪いときは、自分の体が欲しているものを繊細に感じますよね。
その内なる声に従って、消化の負担にならない順番で取り入れるとよいです。
少量で回数を増やします。