プロ指導のマクロビオティック弁当2556 京子さん 2022.7.1
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2556】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【娘へのお弁当です。小豆玄米ご飯100g(おみそさん)、金平牛蒡、青梗菜磯和、大葉入り地鶏つくね(塩味)、糠漬、バナナ。盛込2分22秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ちゃんと顔が食べる人に向いていますね。 影暗くも無いです。ご飯も最高に美味しく炊けていますね。 あっさりふうわり炊けています。 食べたもののようになりますね。 すばらしい
ありがとうございます!人間は食べ物のお化けという言葉を思いながら作ったのでびっくりです。下半期のおついたちに投稿ミスとは…!?と思いきや色々なお知らせも受信できて良いスタートになりそうです。
<マクロ美風より>
今朝はTwitterが乱れていて、投稿が反映されず焦りましたね。
さらに、不思議な現象も目撃して「おお〜 裏で操作中ですね」という感じでした。
暑い日々が続きますが、お子さんもしっかり小豆玄米ご飯を召し上がって、これから後半を元気に乗り切ってくれそうですね。
下半期も充実した毎日になりますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
激動の世の中、身体や精神を丈夫にして備えておかなければと思っています。
この日の夜はたっぷり作ったふろふき大根をいただきました。
子ども達もモリモリ食べて一安心です。(細めの大根でしたが長女は6切れも食べました!)
京子ちゃん、こんにちは。
>激動の世の中、身体や精神を丈夫にして備えておかなければと思っています。
本当に、今までの「当たり前」が通用しなくなるような場面があったりして、考えることもたくさんおありでしょうが、体の仕組みが変わるわけではないので、「変わらぬもの」に気を注いでおくのも大事なことです。
変わることばかりに気を奪われていると、不安が多くなって、足元が揺らぎます。
陰陽で考えたら当然の結果ですよね。
ふろふき大根をいっぱい食べてくれるお子さんって、素敵すぎます(゚д゚)!