プロ指導のマクロビオティック弁当2554 おはる・キラキラさん 2022.6.29
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2554】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。油淋鶏、あらめb、胡瓜炊いたん、玄米222gに葉唐辛子佃煮、モバみそ・糠漬です。盛込1分41秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 いいですねぇ。 これが1:40で盛れているのですから。 こたちゃんなみですね。 すばらしい。 2分を越えていたら胡瓜が水平じゃないーとかいろいろ言われます(笑)
ご指導ありがとうございます。思ったよりタイマー進んでいなくて驚きました。必死のあまりの数々の難に撮影時にようやく気づく始末でした。たっぷり仕込んだ鶏がおいしかったです。
<マクロ美風より>
油淋鶏も胡瓜も美味しそうですねぇ。
まだ朝の散策は続けていらっしゃるのかな?
暑くても外気に触れて、自然に接すると、新しいエネルギーが湧いてきますよね。
このお弁当からは、あなたの新しい気持ちを感じましたよ。
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<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ご飯209g(梅干)、豚生姜や、キャベツスープ通し、昆布と根菜炒め煮。盛込み2分39秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 夏バテせぬよう必要な栄養素がすべて盛り込まれています。 ご飯の炊きあがりもすばらしい。 これぞ美味しい健康ですね。
お言葉、嬉しいです♪
ご飯が安定して炊けるようになりました。油断禁物ですが(^_^;)
ご飯がふわふわと美味しく炊けると癒されます。文句なし💯 ありがとうございます。
<マクロ美風より>
私が以前、マクロビオティックのスクールで習った玄米ご飯の炊き方では、暑い季節にはとても食べたくない炊きあがりでした。
先生はそこに陰性のものを加えて炊きなさいと言われましたが、それもひと夏しか食べられませんでした。
でも、この中川式の玄米ご飯は、夏でも冬でも何年でも食べられますね。
本当にすごい炊き方だと思います。
そんな炊き方をしっかり受け継いでくださって、嬉しく思うと同時に、感謝の気持ちでいっぱいです。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん、こんばんは。
キラキラさんと共にきじにしていただいて、ありがとうございます。
最近、変化を感じ始めたところでした。
朝の散策は、大切なエネルギーチャージの時で、癒しをたくさんもらっています。
職場が街中なので、出勤前にホッと解放すると、1日元気に楽しく働くことができます。
体力不足でなかなか、時間を取ることもできませんが、めげずに頑張ります。
おはるちゃん、おはようございます。
職場の環境が変わったので、そろそろ良い変化が出てきそうだなあと思っていました。
環境の影響をまともに受けてしまうおはるちゃんなので、とても分かりやすいです(笑)
人は自然に接すると、本当に裸になれますよね。
葉っぱの1枚1枚が愛おしく感じるほどです。
いっぱいチャージしましょう。
美風さん
こんばんは。
おはるちゃんの素敵なお弁当と一緒に記事にしていただきありがとうございます。
「そんな炊き方をしっかり受け継いでくださって、嬉しく思うと同時に、感謝の気持ちでいっぱいです。」
美風さんの 身に余るお言葉をいただき恐縮です。
どんなに暑くても疲れていても 中川式の玄米は食べたくなります。それに糠漬けがあれば…幸せのひと時です♡
玄米の本当の美味しさを教えていただきありがとうございます。
キラキラさん、おはようございます。
キラキラさんは玄米ご飯だけでなく、中川さんのお料理を再現できる腕と理解力がおありなので、すごく期待しています。
中川さんも嬉しいと思います。
お互いに玄米ご飯ラブですね(^o^)
「美味しいから食べたい」。
そんな理想的な主食を安定していただけることに、私も感謝感謝の日々です。
ありがたいことですね。