プロ指導のマクロビオティック弁当2553 彩生さん 2022.6.28
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2553】
#musobento
<彩生さんのお弁当>
【私のお弁当です。小豆玄米ご飯210g(葉唐辛子の佃煮)、帆立チヂミ、ほうれん草(ポン酢別途)、だし巻き玉子、わかめのお味噌汁、糠漬け、盛込2分43秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 今季初の葉唐辛子佃煮ですね。上手にできています。 ご飯も柔らかく炊けています。 うまそう
文句なし💯ありがとうございます。中川さんのiMessageでのご指導の元、葉唐辛子が昨年より美味しくできました。息子も大好きな小豆ご飯です。伝授して下さりありがとうございます。
<マクロ美風より>
連日の出汁巻き練習お疲れさまです。
暑いときに火を使うお料理は避けたくなるときがありますが、めげずに頑張っていて偉いです。
ただし、しっかり毒消しをして練習してくださいね。
陽性の蓄積はあとで案外厄介になりますので。
葉唐辛子の佃煮が美味しくできてよかったですね〜(^o^) おめでとう!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
私のお弁当を記事にして下さり、ありがとうございました。
お弁当作りが日課になったおかげで、暑くなっても火の前に立つことは苦と感じでいませんでした。
息子も朝ご飯を楽しみにしているので(私達のお弁当のおかず)頑張れています。
主人も息子も元から毒消しになるようなものが好き、欲するタイプなので私も身についてきました。
遅ればせながら最近やっと毒消しの大切さを体感しています。
OBENTERS™という場所のおかげ、家族のおかげで私も少しづつですが成長させていただいています。
彩生ちゃん、おはようございます。
まだ暑さに体が慣れていない時期に、急に暑くなってしまいましたが、お弁当のおかげで頑張れているとのこと、よかったです。
徐々に体力がついてきましたね。
男性陣が毒消し料理を好んでくれるなんて、ラッキーですね。
きっと体内に蓄積された陽性があるのでしょう。
夏野菜は毒消しにもピッタリなので、せっせと召し上がってもらいましょう。