プロ指導のマクロビオティック弁当2548 おはるさん 2022.6.23
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2548】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ラム肉のグリル(さくらんぼ、BB)、R浸、ポテサラ、焼き一寸豆、玄米283gです。別途冷製トマトのスープに糠漬です。盛込2分58秒です。スープ撮影漏れを大変失礼いたしました。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 さくらんぼが旬の味ですねぇ。 美しくてうまそうで。 この弁当を作れる人はなかなかいませんよ。 稀有な存在です。 かっこいいねぇ
ありがとうございます!どれもこれも、むそう塾にて伝えていただいたお味です。前回を踏まえてお肉を増やし、ご飯は玄米の方が柔らかく感じて採用しました。スープと糠漬もあって、心地よい穏やかな食後感です。大好きなさくらんぼもおいしく沢山食べることができて、ご機嫌です。
中川善博
よかったです! 豪華なランチですねぇ 幸せ幸せ
<マクロ美風より>
わあ、ラム肉が美味しそうですねぇ。
玄米ご飯でもラム肉なら相性がよいと思います。
パワーがつくお弁当ですね。
ブルーベリーのソースが本当に美味しくて、お皿を舐めたい気持ちになった授業を思い出すことでしょうね。
私もまた食べたくなりました(๑´ڡ`๑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
自由人で教わった献立、思い切って冒険しただけに、嬉しいです。
ラムは仔羊だから、優しいのかな、、と思いきや、若いそのパワーに助けられました。
早起きしすぎたせいか、今日の午前中は体調がイマイチだったのですが、
このお弁当を食べた後は不調も吹っ飛んで頭スッキリ、充実しました。
退勤後はいつも凧の糸が切れた状態で放心するのですが、今日はそれがなかったです。
ラム肉だと玄米ご飯の方がなぜかおいしく、穏やかでした。
あの豆も、地味な姿からは想像もできない旨味が、、、おいしいです。
静かに力をいただきました。
ラム肉も身近で必要な量だけ購入することができ、
またまた改善点も見つかりましたので、季節の果物を取り入れながら
楽しんでいきます。
おはるちゃん、こんばんは。
>ラム肉だと玄米ご飯の方がなぜかおいしく、穏やかでした。
ラム肉は陽性が強いので、きっと白米だと物足りないのかもしれないですね。
え?陽性に陽性?と思われるかもしれないのですが、陰陽差が少ない方が合うこともあるのです。
似た者同士みたいにね。
陰陽って面白いものだと思いませんか?