プロ指導のマクロビオティック弁当2547 京子さん 2022.6.22
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2547】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。ビーフカレー(玄米御飯350g、玉蜀黍塩茹、素揚3種(ピーマン、牛蒡、茄子)、セミドライトマト。盛込1分51秒です。カレーと御飯保温容器です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
ギャァァァ!(笑) 文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 生トマトの酸味が効いていますねぇ。 揚げ野菜も香りが伝わって来そうです。 うまそう!
わあぁ、ありがとうございます!美味しい上賀茂トマト、カレーに入れたらやっぱり美味しかったです。次回は切り出しを工夫してもっとかっこよく盛りたいです。
<マクロ美風より>
上賀茂トマトがカレーに!
ジメジメするこの季節にはさっぱりして美味しいでしょうねぇ。
彩りの綺麗なお野菜も添えられて、お昼にはご主人も食が進んだことでしょう。
私が昔会社員時代に、カレー好きの先輩がカレーのお弁当を持ってきていたのを思い出しました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
主人は「カレー屋さんがいらない」と言いながら帰ってきました。(カレー大好物なのに!)
季節がぐんぐん変わってくる中でトマトの酸味とスパイスのおかげか家族に大好評でした。
カレー専門店でもベースの違うルゥを5種類用意されていることはなかなかないのではないでしょうか。
中川式カレーはたっぷり食べられてストックまで取れるので本当に助かっています。
鱧入りシーフードカレーを作るのも楽しみです♬
京子ちゃん、おはようございます。
「カレー屋さんがいらない」って、面白いですね(^o^)
中川さんからお料理を習うと、
おうどん屋さんも
お寿司屋さんも
ピザ屋さんも
パン屋さんも
パスタ屋さんも
もちろん料亭すらもいらなくなってしまいますね(笑)
おうちのお料理が一番美味しいなんて、すごく幸せなことです。
鱧入りシーフードカレー!
私も食べたことがありません(゚д゚)!
ご感想を楽しみにしています♪