プロ指導のマクロビオティック弁当2544 おはるさん 2022.6.19
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2544】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。一寸豆ご飯320gに葉唐辛子佃煮、赤鶏フレッシュトマトに、ひじきとコーンのパスタ、R浸し、お味噌汁です。盛込2分47秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 葉唐辛子がうまそうに効いています。トマトロッソも美しく発色して最高ですね。
ご指導ありがとうございます。フジッリを盛り込もうと構成し、フレッシュトマトのおいしさに射抜かれました。自家製一寸豆でのご飯も美味しかったです。
<マクロ美風より>
フジッリで海藻を摂取できるのは、あなたの体調に合っていておすすめです。
お父様の家庭菜園から、どんどん新鮮なお野菜が収穫されて、とてもありがたいことですね。
無農薬で鮮度抜群のお野菜が、どれほど健康に寄与してくれていることか。
先日の授業で話しに出た「黒焼き」は試してみましたか?
お父様のお酒のおつまみに作ってあげたら、きっと喜ばれることでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
夏場は特に、畑の野菜もエネルギーを増してきて、どんどん
大きく育ち収穫されて、野菜を洗ったり収納したりのお世話の季節です。
触れてるだけで、エネルギーもらえます。
このフジッリはひじきを美味しくいただくことができて、大好きです。
黒焼きは、、収穫のタイミング合わずでまだ試していないのです。
まだ畑に沢山あるはずなので、お願いしてみます。
毎晩の晩酌に「肴」を欲しがる父なので、喜んでもらえるのが楽しみです。
おはるちゃん、おはようございます。
土に触れたり、新鮮なお野菜に触れたりしていると、それだけでパワー注入できますよね。
自分にないものを補える陰陽バランスでもあります。
そして、一番その恩恵を受けているのはお父様ですね。
育ててくれた感謝も込めて、黒焼きを作ってあげましょう。
ご感想を楽しみにしています。