プロ指導のマクロビオティック弁当2535 おたにさん 2022.6.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2535】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。ツナサンド、玉子サンド、ミネストローネ。別で糠漬け。盛込み52秒。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 美しいですねぇ。トーストと具のボリュームバランスが最高です。 センスありますねぇ・ミネストローネもまたサンドイッチに合うのです。毒消しにもなって良いです。 撮影も上手。 すこーしデフューズするともっと良くなります。
ご指導ありがとうございます。今年も大好きな上賀茂のトマトでサンドイッチとミネストローネを作るのを楽しみにしていました。とっても美味しくて、ビタミンチャージ出来ました。撮影時のデフューズ、気をつけてみます。
<マクロ美風より>
上賀茂の無農薬トマト。さっきまで畑にあったものを中川さんに届けてくれる。
それが翌日にはおたにさんの家に届く。本当に便利な時代になりました。
あなたにとって京都は第二の故郷です。
嬉しく、落ち着くお味だったことでしょう。
中川さんのミネストローネ、本当に美味しいですよね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
中川さんの美味しいミネストローネは息子も大好きで、夏野菜を沢山食べてくれるのが嬉しくて、よく作っています。
京都はすっかりわたしの第二の故郷になりました。
昔から京都にとても惹かれるので、もしかして京都にルーツがあるのでは?と思い、母に尋ねたところ、亡くなった父方の祖父が、京都出身だったと聞いて納得しました。不思議なご縁を感じます。
おたにちゃん、こんばんは。
うわ〜、それはそれは、京都にご縁が大ありですね!
ひいお爺様さまもきっと、目を細めて見守っていてくれるに違いありません。
おたにちゃんにも京都の文化がしっかり流れているのだと思うと、ますます上達が楽しみになりますね。