プロ指導のマクロビオティック弁当2534 こたろう・キラキラさん 2022.6.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2534】
#musobento
<こたろうさんのお弁当>
【自分用:とうもろこし玄米ごはん168g(お味噌さん) 、切干大根のたいたん、小松菜のお浸し(ポン酢別添)、煮卵、盛り込み時間 1分28秒、お漬物、モバ味噌。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 おどろいた!こんな盛りも出来るのですね。いつもの時間内に。 玉子の断面がツライチで美しいですねぇ。切り干しの盛り付けもよく考え抜いてあります。 実はすごい盛り付けです。
文句なしありがとうございます。最近は盛る前にジックリ考え、材料を眺めてから盛るようにするようにしてます。すごいがあまり実感出来ませんが、嬉しいです。
<マクロ美風より>
玄米のとうもろこしご飯って美味しいですよね。
見た目は白米ととうもろこしが綺麗ですが、玄米だと大人の味って感じがします。
これにおみそさんは合わせたことがありませんでしたが、きっと合いますね!
玉子だけの動物性は、陰陽的にきっとあなた向きだったと思います。
***
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 ルーローハン(玄米218g)、味玉、ズッキーニナムル。糠漬け別。盛込み1分02秒。 宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 さすがは得意料理、大好き料理ですね。 もう「ルーローハン先生」と呼びましょう。台湾にもお嫁にいけますね! うまそうです。盛りもスキがありません。
「ルーローハン先生」なんてもったいないお言葉です^_^; 大好きなお料理でしす。来世はきっと台湾に生まれるかもしれません。文句なし💯 ありがとうございます。
<マクロ美風より>
ルーローハンも美味しそうですが、私はズッキーニのナムルも興味津々です(^^)
よく考えられた組み合わせですね。
台湾には日本人に合いそうなお料理がたくさんありますよね。
いつかみんなで修学旅行したいものです。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
おはようございます。
こたろうさんの素敵お弁当と一緒に 記事にしていただきありがとうございます。
今回のお弁当は青菜の準備ができておらず、ズッキーニで代用しました。が、とても美味しくていくらでも食べられてしまいます。濃い目のルーローハンとの相性もよかったです。
修学旅行行きたいですね ♡
実現できる日を楽しみしています。
キラキラさん、おはようございます。
ズッキーニのナムルは、きっと歯ざわりもシャキシャキして美味しかったと思います。
お馴染みの食材をこんなふうにアレンジできるのは、キラキラさんの料理力ですね。
本当に素晴らしいと、いつも思っています。
修学旅行、実現できたらいいですね!
こんばんは
記事にして頂きありがとうございます。
陰陽を少し考えるようにしました。これを機会に、「大人」弁当をときどき出没させたいと思います。
美味しく、そして緩みすぎず頂きました。
キラキラさんのパワーに心地よく圧倒されました。
こたろうさん、こんばんは。
なるほど。やはり陰陽をお考えになっておられたのですね。
これからも「大人のお弁当」を心待ちにしています。
キラキラさんもしっかりパワーをつけられておりますが、こたろうさんからも静かなるパワーが伝わってきますよ(^^)