プロ指導のマクロビオティック弁当2533 彩生さん 2022.6.8
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2533】
#musobento
<彩生さんのお弁当>
【私のお弁当です。玄米ご飯219g(おみそさん)、海老チリ、チンゲン菜(ポン酢別途)、煮抜き(塩)、お味噌汁、糠漬け、盛込2分59秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 何も直すところはありません。 これを2分で盛れるようになりましょう。 目指せこたちゃん!w うまそうです
中川さん、毎日ご指導ありがとうございます。嬉しいです!毎日見ていただいて、ご指導いただけているおかげです。
はいそうです。 (笑)
<マクロ美風より>
お弁当箱が定まったら、あなたの実力が出せるようになりましたね。
ここから一つひとつ自分の力を増やして行きましょう。
あなたはあれこれ考えすぎる傾向にあるのですが、もっと本能的に行動しても案外なるようになるものです(笑)
これからはそんな陽性さも意識してみましょう。疲れることが減って、処理能力があがりますよ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にして下さり、ありがとうございます。
お弁当箱のアドバイスもありがとうございました。
あれこれ考え過ぎたり本能的になり過ぎたり、どうしても過多になってしまうので、バランスが良くなればと思っています。
エビチリ主人の好きなお弁当のメニューの1つになったみたいで、この日の朝は喜んでいました。
(今のところ、トンカツと豚の生姜焼きも喜ぶお弁当です。)
美風さんのメッセージはいつも陰陽のことを書いて下さるので嬉しいです。
彩生ちゃん、こんにちは。
投稿のお弁当は彩生ちゃん用ですが、ご主人さまにも同じものを作られたのですね?
今はご自分のお弁当で練習中というところでしょうか。
お弁当箱の形で慣れ、サイズで慣れ、次のステップに進めたらそれも楽しいですね。
彩生ちゃんは、たくさん習った単発講座のストックがありますので、これからそれらが登場するのを楽しみにしています。
ジワジワと行動に陽性さが増してきていますよ(^o^)