プロ指導のマクロビオティック弁当2530 おはるさん 2022.6.5
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2530】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。稲荷寿司(ガリ別)、お吸い物と糠漬です。盛込1分17秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! きれいに盛り込めていますね。 最初の一個が窮屈になってしまったのが惜しいです。 盛りながら全体のバランスを取る練習が必要ですね。 プリハリできています。
ご指導ありがとうございます。最初の1個を寝かせないことに注力しすぎました。次回に活かします。
<マクロ美風より>
お稲荷さんの練習が続いていますね。
8個ではなく、5個を正確に盛り込む練習をしたかったのかな?
加減が難しいでしょうが、練習を繰り返すしかないので、もう少し頑張りましょう。
だんだん白っぽい仕上がりのお写真になってきたので、もう少し色合いをはっきりさせて、お稲荷さんが美味しそうに見える色を目指しましょう。
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美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
お稲荷の数は、食材の総量や成功した数、食べたい量を
優先させていました。
中川さんのあのお味を出せるようになれば、
8個でもまだ足りない!となるはずですので、
諦めずに練習します。
今朝はお稲荷さんの思いの外の手数の少なさに助けられました。
おはるちゃん、おはようございます。
なるほど。
お稲荷さんの個数には、裏事情があったのですね(^_-)-☆ 納得です。
中川さんの「あとひき稲荷寿司」になるまで、正しい復習を心がけましょう。
ちょっとした「無意識の変更」があるのかもしれませんからね。
お写真の件も、丹波先生に近づかないように気をつけてくださいな。
美味しそうな色に見えなくなるので。