プロ指導のマクロビオティック弁当2528 彩生さん 2022.6.3
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2528】
#musobento
<彩生さんのお弁当>
【私のお弁当です。海老とコーンの炊き込みご飯223g、煮抜き(マヨ)、キャベツ(バルサミコ醤油別途)、じゃがいもガレット、糠漬け、モバ味噌、盛込2分32秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 弁当箱のつなぎ目はあっていますね。大丈夫。
ピシッと境界線が垂直にキマっていますね。 素敵です。 パセリのチラシも自然で良いです。
みて下さりありがとうございました。文句なし 💯!嬉しいです!つなぎ目、境界線しっかり意識した日でした。ピシッとしたお弁当をこれからも心がけます。息子と美味しくいただきました。
<マクロ美風より>
「文句なし 💯!」おめでとうございます!
今まで難しい形のお弁当箱で投稿されることが多かったので、四角で基本をマスターしてからの方がいいのになあと思っていました。
こうして「文句なし 💯!」をもらえると、気持ち的にも上向いて来ますよね。
まずは基本の形から、徐々にステップアップして行きましょう。
カラフルなお弁当は、お花畑のように美しくて、あなたにピッタリの色使いです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
私のお弁当を記事にして下さりありがとうございました。
ついつい好きな丸型のお弁当箱の投稿が多かったですが、正方形のお弁当箱はより基本を意識できることがわかりました。
「だいたい」とか「こんな感じ」というところからステップアップしていけそうな気がしています。
この日は息子と森のこども園の日だったので、息子の好きなお料理を入れました。
お友達にもお弁当箱のメニューを説明している姿が可愛かったです。
いつも見守りそっとアドバイスして下さり、ありがとうございます。
彩生ちゃん、こんばんは。
なるほど。今までは「だいたい」とか「こんな感じ」だったのですね(苦笑)
それだときちんと理解したことにならないので、しっかり「なぜそうするのか?」の理由を理解できるようにしましょう。
そうすると、お弁当箱の形が変わっても、ちゃんと出来るようになります。
中川さんの盛付の世界はすごいレベルなので、しっかり食らいついてみてください。
最高の自信につながりますよ。