プロ指導のマクロビオティック弁当2524 キラキラさん 2022.5.30
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2524】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 豚カツ重重(玄米ご飯201g)、切干し大根たいたん、小松菜お浸し、山独活甘酢。盛込み 2分39秒。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 一級のかつ重ができています。 白木の弁当箱にもよく合いますね。 これは揚げ色が正しいからです。 火加減弱気では弁当箱と色かぶりになってしまうのです。 酢の物も切り干しも良いですね。 切り干しは自作?!
カツはお昼でも サクッとして美味しくいただきました。切り干しは いつも使っているものです。大根の個体差の違いですね。 文句なし 💯 ありがとうございます。
<マクロ美風より>
本当に美味しそうなトンカツですこと!
そして、いつものとおり、「清楚さ」があなたのお弁当のウリですね。
お写真も綺麗で、素晴らしく上達されたと思います。
パワーをつけておくためにも、豚肉はよい選択ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
記事にしていただきありがとうございます。
先週の暑さで少し疲れ気味でしたので、パワーアップの為 カツ重にしてみました。
冷めてもサクサクで満足のお昼になりました。
撮影は毎朝試行錯誤ですが、日々学んでいきたいと思います。
キラキラさん、こんばんは。
パワーがほしいなと思うときって、人は自然にお肉を欲しがるみたいですね。
特に男性はその傾向が強いようです。
よい食材で作られたお弁当ですから、安心して召し上がれて、エネルギー補給ができたことでしょう。
美しいお弁当でした。