プロ指導のマクロビオティック弁当2512 おはるさん 2022.5.18
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2512】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。帆立バタポン、赤蕪菜磯和え、切り干し炊いたん、玄米198gに冨貴味噌、モバみそ・糠漬です。盛込2分5秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 もう少しホタテが左に追加されると良いかな?と思いましたがご飯の量をみてこれでちょうどと思いました。 カラフルで良いです。 内容がシックなのに彩りがカラフル。 PICOちゃんの手本になりますね。
ご指導ありがとうございます。地味な色合いだったので人参に頑張ってもらいました。帆立は大好きなので沢山入れたい気持ちを何とか抑えました。お弁当があって嬉しいお昼でした。
おはるさん、いつも目の保養させてもらってます。今度は色彩を特に意識してお手本にさせてもらいます!
<マクロ美風より>
中川さんに教えてもらった「ホタテのバタぽん」は美味しいですよねぇ。
忙しい朝にもピッタリです。
ちゃんと冨貴味噌も保存されていてさすがです。
まさに「陰陽お弁当」と呼ぶにふさわしい陰陽バランスです。
PICOちゃん、おはるちゃんの昔は、もしかしたらPICOちゃんより暗いお弁当でしたよ(笑)
どれほど中川さんに色彩のことを指導されたことか。
でも、中川さんやOBENTERS™の皆さんが素敵な色使いをされるので、だんだん目が慣れてきたのです。
お忙しいでしょうが、過去のお弁当投稿の写真だけでもザーッと眺めて、色使いを参考にしましょう。
格段に変わりますよ。まずは目から!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
あの特製バタポン、おいしいです、!
副菜をあわせてお弁当に整えると、
更に食後感が心地よく、心身のバランスの調整のためにも
このお弁当投稿の場に支えられています。
そして思いの外に、カラフルのお言葉が。
やっと色彩に気持ちが届くように心身癒され、
ほぐしていただいてきました。
投稿初期は全く、色が見えていませんでした。
長きにわたるご指導とこの学びの場のおかげです。
これからも良いものに触れて、感覚を身につけます。
PICOちゃん、応援しています。参考になって嬉しいです。
おはるちゃん、こんばんは。
本当におはるちゃんはお弁当投稿で成長されましたよね。
2014年の2月からですから、8年3か月間も投稿を続けていることになります。
なんて凄いことでしょうか!
あの頃は投稿者がワンサカいて、中川さんも大変でしたが楽しかったですね。
みんなが上手になりたい一心で燃えていました。
なんでも1期生で歩んで来られたおはるちゃんは、お弁当投稿も1期生ですね。
そして今なお、継続しながら紙一枚の進歩を目指していることに、頭が下がります。
今日のように、後輩のお手本になってくださって、とても嬉しいです。
ありがとうございます。