プロ指導のマクロビオティック弁当2497 おたにさん 2022.5.3
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2497】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。ちょいワル焼きそば(下に玄米ごはん)。別で糠漬け。盛込み1:31。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 直すところは全くありません。 料理本の表紙のようです。 美しい。 焼きそばを美しいと言うてもらえるということは凄いことなのです。
ご指導ありがとうございます。美しいと言っていただき、とても嬉しいです!具沢山で美味しくいただきました。
<マクロ美風より>
連日素晴らしい投稿をされていますね。
5月2日の投稿も素晴らしい内容でした。
GW中にこんなに冴え渡っているなんて、なんて素敵なことなんでしょう!
カジュアルな焼きそばを、こんなふうに盛り込めるなんて、だんだん師匠に似てきましたね(^o^)
秘伝を卒業されて、「格」の世界が意識できるようになっているからだと思います。
これは凄いことです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。記事にしていただき、ありがとうございます。
「格」の世界とは自分には遠い世界のようですが、中川さんにちょっとでも近づけて嬉しいです。
背伸びして勇気を出して挑戦した秘伝コースも、こうやって効果を実感できると、やってみてよかったなと思えます。
おたにちゃん、こんばんは。
>「格」の世界とは自分には遠い世界のようですが、中川さんにちょっとでも近づけて嬉しいです。
おたにちゃんはもともとお洒落のセンスがある人ですから、中川さんの世界をセンスで感じておられるのかもしれません。
「こんなふうに」とイメージする中に、自然と中川さんから受け取ったセンスが入り込んでいるのでしょう。
>背伸びして勇気を出して挑戦した秘伝コースも、こうやって効果を実感できると、やってみてよかったなと思えます。
確実に効果が出ていますよ。
去年頑張った鱧の骨切り効果も出ています。
秘伝コースですご〜く成長されたのも、毎日の積み重ねがあったからですね。
本当に素晴らしいことです。