プロ指導のマクロビオティック弁当2496 Ryokoさん 2022.5.2
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2496】
#musobento
<PICOさんのお弁当>
【自分用です。筍ご飯(奈良漬け)、蓬麩田楽、出汁巻、ほうれん草(ポン酢別)、別で糠漬け。盛込2:58です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 田楽も赤味噌というのがよくあっています。 木の芽の舞扇も良いですね。 筍のシーズンももうじき終わります。そろそろ名残に入ります。
文句なし 💯!ありがとうございます。田楽も、教えていただいた筍料理も、大好評で、今年も大変喜ばれました。旬の食材を取り入れお料理を楽しむ事ができるようになり、嬉しいです。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
むそう塾に通われるようになって、筍料理は自信を持って作れるし、どなたにも喜んでいただけるようになりましたね。
中川さんの筍料理は本当に美味しくて、一生の財産になったと思います。
レベルの高いお弁当は、あなたの頑張りをそのまま盛り込んだような感じがしました。
このお弁当が売っていたら、間違いなく手が伸びることでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしていただき、ありがとうございます。
筍は季節になると必ず食べていた食材でしたが、
心から美味しい〜と思えていなかったので、
筍の授業は、本当に楽しみにしていたことを思い出します。
中川さんの筍料理は、本当に美味しいので、手間暇かけても作りたくなります。
むそう塾に通うまで、お料理をほとんどしてこなかったので、
自分の作ったものを人に食べてもらうのは、とても怖かったのですが、
今では、自信を持って食べてもらえるようになりました!
たった4年でこんなに変われるなんて!
本当に凄いことです!感謝しかありません。
一生の財産がどんどん増えて、これからも増えていくと思うと、わくわくします♪
いつもありがとうございます(^-^)
Ryokoちゃん、こんばんは。
>むそう塾に通うまで、お料理をほとんどしてこなかったので、
えっ? そうなんですか?
全然別人のことかと思いました。
それほどRyokoちゃんはお料理上手な人です。
それにしても凄いことですねぇ。
人にはどんな才能が隠されているか、本当にわからないものです。
中川さんによって、眠っている才能が引き出されてよかったなあと思います。