プロ指導のマクロビオティック弁当2492 京子さん 2022.4.28
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2492】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。玄米御飯320g(保温容器)、にぬき(ふり塩)、青梗菜中華スープ通、胡瓜中華ピクルス、エビチリ、糠漬、わかめスープ、河内晩柑。盛込2分55秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 格好良く食べやすく(箸入れしやすく)盛れています。 ご飯も中高になりました。 ビーフンも陽性に盛れるようになりましたね すばらしい
ご指導ありがとうございます。盛り込みの時まで集中力を保っていられて良かったです。やっぱりせっかく作るのだから綺麗に盛り込みたいと思いました。
<マクロ美風より>
徹夜をしてしまった朝なのに、「文句なし 💯!」のお弁当を仕上げて素晴らしいです。
あなたに体力がある証拠ですね。
中川さんから徹夜注意Tweetがありましたが、奥様を亡くされたあとのご苦労から発したものなので、どうかご理解くださいますように。
でも、徹夜したいときってありますよね。よく分かります(^_-)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
徹夜後のお弁当作りは盛大な準備運動をした後みたいな感じで普段と違う部分が冴えていたような感じがします。
以前教室で徹夜でお寿司を作っていた麗可ちゃんを心配されていたのを見て睡眠を削ることは想像以上に危険なんだな…と強く印象に残っています。
睡眠の大切さは実体験でも感じているので折り合いをつけていきます!
京子ちゃん、こんばんは。
麗可ちゃんのお寿司作りで、そういうことがありました。
よく憶えておられますね。
でもまあ、お料理のための睡眠不足や、漫画のための睡眠不足は良い方です。
悩みや、悔しいことがあっての睡眠不足とは質が違いますからね。
とはいっても、お互いに徹夜には気をつけましょう(^_-)