プロ指導のマクロビオティック弁当2491 京子さん 2022.4.27
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2491】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。サラダ巻(ガリ別添)、糠漬、豚汁、河内晩柑。盛込1分2秒です。宜しくお願い致します。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 今日はオールスターが芯に勢揃いしましたね。 ゆるくふうわり巻いているのに上手に切れています。 キレが出てきましたねぇ。 「練習は嘘をつかない」
ありがとうございます!一昨日の不完全なものと比べオールスターの方がパクパク入っていったそうです。2.5本くらいあるので分けて食べることを想定したのですが一食で食べてしまったそうで陰陽バランスを体感できたと驚いていました。
<マクロ美風より>
すごいですねぇ。一食で完食だなんて、ビックリしました。
陰陽バランスの大切さも実感していただけて、忘れ物もそれなりに学びがありましたね。
まきまきカウントは126本になったようで、よく頑張ったと思います。
お子さんがおままごとで、まきまきするかもしれませんね(^o^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
同じ折を使っているので不完全バージョンと量はほぼ同じだと思うのですが食べたい量が違ったそうです。
サラダ巻は主人にとって参鶏湯風薬膳スープと甲乙付けがたいお気に入りのお料理になったみたいです。
崩れたものではそんな感動は無理なので練習の甲斐がありました!
長女はよく折り紙でまきまきしています(^^)
残りの食材を使って本物を巻くこともあり、巻き寿司の難しさや楽しさも感じているのかな?と思います。
京子ちゃん、こんにちは。
おお〜、ご主人さまがそんなにサラダ巻きを気に入ってくださったのですね。
男性は一口でポンと食べられるものが案外好きになってくれる傾向にあるので、そういうことも影響しているのかもしれません。
1切れでもすでに陰陽が完結しているので、気楽に食べ進めるのもいいのかもね。
敏感な味覚をお持ちのご主人さまなので、私も反応が参考になります。
やはり、お子さんはまきまきしますよね〜(^o^)
残りの食材で自分で巻いてみるのもよい体験なので、それができそうな雰囲気のときには遊ばせてあげてくださいな。
素晴らしい教育になりますから。