プロ指導のマクロビオティック弁当2489 好さん 2022.4.25
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2489】
#musobento
<好さんのお弁当>
【ハンバーガー弁当。自分用(BLT)、後輩用(PB)、新玉ねぎとグリンピースのスープ、糠漬け。盛込み2つで3:15。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 新緑を思わせるようなスープが素敵ですねぇ。美味しさと毒消しの両立ですね。すばらしい
包丁を入れるのいい香りがするバンズがご馳走です。今の季節にあわせてスープを作ってみました。毒消しもできほっといたしました。文句なしをありがとうございます。手作りのバーガー、なんて素敵なんでしょうか。
<マクロ美風より>
手づくりハンバーガー。
美しくて、食べるのが勿体ないくらいですね。
後輩さんのご感想はいかがでしたか?
ランチタイムの光景を、のぞき見してみたいくらいです(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
女の子に差し入れしたのですが…、
大興奮で「美味しかった!」を伝えてくれました。
スープも気に入ってくれたようで、
夏になったらミネストローネのスープも作るからねと約束しました。男性と反応が違ってて可愛いです。
美味しいものの前では皆、ほっとした空気になる事が感じられます。会社の後輩にたまに差し入れする事は勉強にもなりますし、私にとっても楽しみの一つになりつつあります。
むそう塾での学びが後輩にも届いて…
広がっていきます。お料理で人間関係が円滑になっていく事も感じております!
好ちゃん、こんばんは。
女の子だったら、それは細かく反応してくれますよね。
やはり男性とは違う目線がありますから。
美味しいトマトが出てきたら、ミネストローネが楽しみですね。(私もw)
美味しいものの力は直球だと私は思っています。
人間の本能に直接挑むからですね。
そんな本物の生き方をされている好ちゃんは、本当に素敵です。