プロ指導のマクロビオティック弁当2488 京子さん 2022.4.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2488】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。たこ焼き弁当(玄米おむすび 各40g (梅干、冨貴味噌))、糠漬。盛込1分47秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 改良されて本家に負けないくらい美味しそうになりました。 素晴らしいです。 食べてみての感想も教えてくださいね。 可愛くていいねぇ。
ありがとうございます!たこ焼きも大きく美味しくなり、挑戦して本当に良かったです。主人はこのたこ焼にはマヨネーズはいらない、と長女はたこ焼きは絶対舟で食べたいとそれぞれのこだわりができてきました。
<マクロ美風より>
自由人コースで「たこ焼き」を習ってから、あちこちでたこ焼き旋風が吹き荒れているようです(笑)
たこ焼きって人と人をつなげる凄い力を持っていますね。
ご一家で満足出来るだけの数を焼くと、結構な量になるでしょうが、ご主人さまも焼いてくださるのでしょうか?
大賑わいの食卓が想像できます。
厳密にはこのお写真はピンぼけなので、今後はピンぼけに気をつけましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
家族たこ焼きが好きなので鉄板4回分焼いたこともあり結構大仕事です!
初回は(特に)次女が待てない&アツアツで大変でしたがそういうものだと理解してくれたんじゃないかな?と思います。
今は練習のために私がひたすら焼いていますがそろそろ家族にも焼いてもらおうと思っています。
京子ちゃん、こんばんは。
うわあ、4回はすごい!(@@)
それは大仕事ですね。
小さい子どもはやけどの心配をされるでしょうが、実際に手を触れて一度熱いことを教えておくと、案外その後は気をつけます。
雪国ではストーブでやけどをしないように、小さいときにそういう方法で教えるんですよ。