プロ指導のマクロビオティック弁当2480 キラキラ・おはるさん 2022.4.16
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2480】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。稲荷寿司、がり別。盛込み40秒。 宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 プリハリジュワホロにできていますね。 盛り込みも撮影も直すところはありません。 あとはお昼に食べてみてジュワホロだったかを確認しておいてください。 うまそう
プリハリジュワホロで美味しくいただきました。お裾分けした同僚も喜んでくれました。文句なし💯ありがとうございます。
<マクロ美風より>
さすがキラキラさん。
完成度の高い稲荷寿司を投稿されましたね。
この美味しいお稲荷さんをいただいたら、どなたでも大喜びしてくれるでしょう。
***
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。中華風炊き込みご飯254g(冨貴味噌)、エビチリ、菜花と野ぜりおひたし、独活金平、韓国風おすまし、糠漬です。盛込2分46秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 エビマヨの登場ですね。 他の料理ともにテーマ性があってよいです。 スープも透明で爽やかでうまそうです。
ご指導ありがとうございます。お品書き誤り大変失礼いたしました。教わったエビマヨがもう、美味しすぎて、、!この炊き込みご飯との相性もピッタリでこちらも驚きでした。献立構成を楽しみながらどんどんいただきます。
<マクロ美風より>
エビチリは赤い方ね(笑)
韓国風おすましは本当に美味しくて、スルスルと入ってしまいますよね。
白米ではなく、色の濃い方にピントが合うと、もう少しお写真が明るくなります。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
おはるさんの素敵なお弁当と一緒に記事にしていただきありがとうございます。
お宝さんのおかげで ご無沙汰していた稲荷寿司の練習ができ、文句なし をいただくことができました。
作りたきとき、食べたいときに 即対応していただけるのでとても助かります。
お宝さんに感謝してます!
眠っているメニューにもどんどん活用させていただきます。
キラキラさん、こんにちは。
サイトの不都合の関係で、お返事が遅くなってすみません。
お揚げさんの購入がネックで、稲荷寿司の復習が足踏み状態の人が多いみたいですね。
こんなに美味しいお稲荷さんなので、お宝さんDIRECTをせっせと利用して召し上がってください。
私はきょう、きつねうどんにしていただきました。
美味しかったですよ〜(๑´ڡ`๑)
美風さん、こんにちは。
キラキラさんのお稲荷さんと共に記事にしていただき、
ありがとうございます。
先日教わったアジア料理がおいしくて、!
エビマヨは特にもう、胃袋鷲掴みです。
いろんなアジア料理との献立構成も楽しいです。
お品書き誤り失礼いたしました。
写真も明るくしていきます。
おはるちゃん、こんばんは。
海老マヨを気に入ってもらえてよかったです。
赤を上手に活かせると、お弁当でも映えますよね。
白米のときと玄米のときでは、露出を微妙に変えないとダメですね。
おかずの濃い色にピントが合う時はよいのですが。
そこを意識してみてくださいね。