プロ指導のマクロビオティック弁当2481 彩生さん 2022.4.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2481】
#musobento
<彩生さんのお弁当>
【私のお弁当です。黒炒飯300g(ライム別途)、プルプル美肌スープ、糠漬け。盛込1分51秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 かなり正確に再現出来ています。 きっとお昼に美味しかったでしょう。 美肌スープも美味しそうに出来ています。 うまそう
嬉しいお言葉ありがとうございます。夫が好きなので休日よく作っていました。パラパラにできて特に美味しかったです。みていただいたおかげで自信がつきました。
<マクロ美風より>
「文句なし 💯!」、おめでとうございます!
あなたは単発講座で習ったメニューがいっぱいおありなので、こうしてお弁当投稿にすると、正しく受け取れているかどうかの確認ができていいですよね。
今回は海老でかろうじて「赤」が入っていますが、他のお弁当では赤い色がとても少なくて寂しいので、これからは赤を意識してみましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
私のお弁当の記事にしていただき、ありがとうございます。
憧れの先輩方が並ぶこちらのページに載せていただき嬉しいです。
昨年はお弁当投稿を始めたいとお弁当講座をたくさん受けましたが、体力気力共に追いつきませんでした。
4月から夫がお弁当生活になったことを良いきっかけとし、続ける体力を身につけたくOBENTERS™再開させていただきました。
日々刺激をいただいており、はじめてよかったです!
彩りについてのアドバイスもありがとうございます。意識してみます!
彩生ちゃん、こんにちは。
出産後の体調が思うように回復しないと、色々おつらいですよね。
未就学のお子さんをお二人育てながらのお弁当投稿は、思うように行かないことも多々ありますが、続けることが原動力になって引っ張ってくれることがあります。
子育て中は限りなく自分に甘くなる人と、自分育てのチャンスにする人の差が大きい時期でもあります。
でも幸いに、むそう塾には向上心に溢れたママさんたちが沢山いらっしゃるので、そのお仲間になってしまいましょう。
「環境が人を作る」ので、無理なく自然体で成長できますよ。
色については、「差し色」というのを意識されたらよいと思います。
お洋服と同じ感覚です。