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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2476 おはるさん・キラキラさん 2022.4.12

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2476】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる 

【自分用です。巻き寿司(ガリ別)、別途お吸い物と糠漬です。盛込1分28秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  ものすごく素晴らしいではないですか!? 間違いなくおはる史上ベストの仕上がりです。 直すところはなにもありません。 盛り込みも撮影も満点です。 どうしたんだー!? 練習したんですよねw 食べてみたいですねぇ 

おはる 

!!!ありがとうございます。今朝ほど、んんん?!となりながらも教室での学びを思い出して取り組みました。大きな折箱でしたがお昼は軽々食べ切り、おいしくて「これが食べたかった!」と満足感いっぱいでした。中川さんのあの巻き上がりを目指します。

 

<マクロ美風より>

少しお休みされたことで、新しい気が流入して来たのでしょうか?
それもあるかもしれませんが、キンパから始まってせっせと頑張ったまきまき練習のおかげですよね。

それにしても、これを軽々食べられるのは凄いです。

あなたもお婆様に似て、生命力が強いのかもしれません。

 

***

 

<キラキラさんのお弁当>

キラキラ 

【自分のお弁当です。三色弁当(玄米ご飯268g)、糠漬別。盛込み2分42秒。 宜しくお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ついにここまで来ましたね。 素晴らしい出来です。「格」の高さをも感じます。薄焼き卵の均一さと包丁砥ぎの進化が無ければここまでの作品は出来ません。 素晴らしい投稿をありがとうございます。みんな!キラキラさん越えを目指すんだ! 

キラキラ 

身に余るお言葉、涙が出そうです。

中川さんのご指導のおかげです!

常にこのレベルが維持できるよう精進いたします。ありがとうございます。

 

<マクロ美風より>

ついに「文句なし 💯!」で堂々の合格ですね。おめでとうございます!

この難易度の高いお弁当は、作った人でなければ分からないご苦労がありますね。

これから後輩たちがあなたをお手本に頑張ってくれるでしょう。

絹さやの美味しい季節にぜひ真似てほしいですね。

いかにも秘伝コース卒らしい、見事なお弁当でした。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんばんは。
    キラキラさんの見事なお弁当と共に記事にしていただいて
    ありがとうございました。

    思いがけず、だっただけに、、嬉しいです。
    今回のはとてもおいしくて、あっという間にいただきました。

    まだまだアトピーも燻っていますし、ひ弱だと思ってたのですが、、
    こちらも思いの外の生命力なのかもしれません。

    先日外でいただいてから、中川式のおいしさに更に目覚めましたので、
    どんどん巻いていきます。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、おはようございます。

      面白いもので、おはるちゃんには「第三者の手」があるようですね(笑)
      ときどきその第三者が出てきて、思わぬ結果を出すことがあります。
      本当に不思議な人です(笑)

      >先日外でいただいてから、中川式のおいしさに更に目覚めました

      でしょでしょ(笑)
      外で同じ料理名のものをいただくと、中川さんのお料理の凄さが納得できますよね。
      私はあえてこうして、中川さんのお料理を確認しています。

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