プロ指導のマクロビオティック弁当2466 きよさん 2022.4.2
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2466】
#musobento
<きよさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯(220g蕗味噌)、豚生姜焼き、キャベツスープ通し、叩き牛蒡(酸あり)。別にぬか漬け。盛込2:25です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 これが生姜焼きの焼き見本になりますね。 みんなの参考になります。 ご飯も美味しく炊けています。 春キャベツの緑が鮮やかに映える季節になりました。
春キャベツと合わせると、生姜焼きも更に美味しく頂けました。焼き色へのお言葉、嬉しいです!本日もありがとうございました。
<マクロ美風より>
昨日も今日も素敵な仕上がりのお弁当ですね。
あなたのお弁当は、いつも動物性の量が多すぎないので、きっと食後も体調が楽だと思います。
時々の投稿になっても、基本がしっかりされているのが素晴らしいです。
新年度もよい日々でありますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げて頂きありがとうございます。
そして、お言葉とても嬉しく思います。
諸事情により投稿回数が少なくなっておりますが、むそう塾のご飯にいつも助けられております。
そして、こうして中川さんにみて頂き、美風さんにメッセージを頂けると、やはりとても励みになります。
いつも暖かく見守って下さり、本当にありがとうございます。
本年度も精一杯努めます。
きよちゃん、こんばんは。
毎日頑張って投稿したときがあるからこそ、基礎がしっかりできたのだと思います。
でも、しばらく作っていないと、「あれ?」ということが出てくるかもしれません。
そんなところも含めて、丸ごとさらに上を目指して頑張りましょう。
目標は中川さんです(^o^)