メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2466 きよさん 2022.4.2

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2466】

#musobento

 

<きよさんのお弁当>

きよ 

【自分用です。玄米ご飯(220g蕗味噌)、豚生姜焼き、キャベツスープ通し、叩き牛蒡(酸あり)。別にぬか漬け。盛込2:25です。よろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 これが生姜焼きの焼き見本になりますね。 みんなの参考になります。 ご飯も美味しく炊けています。 春キャベツの緑が鮮やかに映える季節になりました。  

きよ 

春キャベツと合わせると、生姜焼きも更に美味しく頂けました。焼き色へのお言葉、嬉しいです!本日もありがとうございました。

 

<マクロ美風より>

昨日も今日も素敵な仕上がりのお弁当ですね。

あなたのお弁当は、いつも動物性の量が多すぎないので、きっと食後も体調が楽だと思います。

時々の投稿になっても、基本がしっかりされているのが素晴らしいです。
新年度もよい日々でありますように。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. きよ より:

    美風さん
    取り上げて頂きありがとうございます。
    そして、お言葉とても嬉しく思います。
    諸事情により投稿回数が少なくなっておりますが、むそう塾のご飯にいつも助けられております。
    そして、こうして中川さんにみて頂き、美風さんにメッセージを頂けると、やはりとても励みになります。
    いつも暖かく見守って下さり、本当にありがとうございます。
    本年度も精一杯努めます。

    • マクロ美風 より:

      きよちゃん、こんばんは。

      毎日頑張って投稿したときがあるからこそ、基礎がしっかりできたのだと思います。
      でも、しばらく作っていないと、「あれ?」ということが出てくるかもしれません。
      そんなところも含めて、丸ごとさらに上を目指して頑張りましょう。
      目標は中川さんです(^o^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ