プロ指導のマクロビオティック弁当2467 おはるさん 2022.4.3
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2467】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。稲荷寿司(ガリ別)、糠漬です。盛込1分40秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
とっても美味しく出来ていました💯! 食べて美味しいのは出来てきました。 あとはプリハリの完全マスターと折詰のマスターですね。 もうできそうに見えるんですが家で練習すると正解から離れてしまうくせがあるんですよね。 よーく手本を見てがんばろう
教室でもご指導いただき、ありがとうございました。いつの間にか抜け落ちていた点を確認して取り組みます。
<マクロ美風より>
授業の日の朝に、お稲荷さんを作って持参するのは大変ですよね。
でも、持参されたからこその学びもありました。
中川さんから手取り足取り指導してもらったので、より一層理解が深まったと思います。
あとは「文句なし 💯!」を目指すのみですね。
苦手でしょうが、美味しいので頑張ってください!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
自由人コース2の最終日に教室でも診ていただいたのが遠い昔に感じます。
稲荷寿司は特に難易度高く、教室での対面でのご指導がとてもありがたく、
思いがけない誤りも見つけていただいて、ものすごく貴重です。
この日この朝ならではの機会に、早起きの大変さも吹っ飛びます。
大切な学びを抜け落ちないよう、自動変換しないよう、しっかり身につけます。
おはるちゃん、こんにちは。
お稲荷さん修業の途中で、非日常な時間が入りましたね。
忙しい年度始めですが、時間を見つけてまた進化しましょう。
するべきことが目の前にあるのは、とても恵まれたことです。
お料理を通じて「心の排毒」もできるので、上手に向き合って体調コントロールに役立ててください。