プロ指導のマクロビオティック弁当2464 キラキラ・おたにさん 2022.3.31
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2464】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 地鶏鍋照焼重(玄米ご飯222g)、あらb、煮抜き、小松菜(ポン酢別)。盛込み 2分54秒。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 今朝のテーマは「つんもり」ですね。上手に出来ています。 ちゃんと伝わっているのがわかって嬉しいです。
持ち歩いても崩れないように盛込みました!お昼にそのままを保持していたので、ホッとしました。診ていただきありがとうございます。
<マクロ美風より>
トロトロの煮抜きに吸い寄せられます(笑)
思わず口に運びたくなるほど。
年度末の忙しい朝も、こうして最高のお弁当を投稿できて、充実した月納めになりましたね。
今月もお疲れさまでした。
***
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ごはん210g(じゃこ生姜煮)、おから炊いたん、三度豆胡麻和え、出汁巻玉子。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:29。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 綺麗に丁寧に盛れましたね。おからも美味しそうです。ぴしっと水平な三度豆を目立たせるには出汁巻きは丸いほうが良いかもしれませんね。
ご指導ありがとうございます。確かに丸い出汁巻きが良さそうです。次回やってみます!
<マクロ美風より>
海のもの、山のものからの陽性が、ちょうどよい感じですね。
このくらいだと食後も極端な陰陽の偏りがなくて、体が楽だと思います。
忙しい日々を頑張ってお弁当作りをして、お疲れさまでした。
よい締めくくりができましたね。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
こんにちは。
おたにさんの素敵なお弁当と一緒に記事にしていただきありがとうございます。
このお弁当箱は少し大きめなので、つんもりと空間を意識しながら盛込みました。
ちょっと欲張りなランチですが、しっかり食べ、月締をしっかり締めくくることができました。
新年度も穏やかな日々を送りたいと思います。
キラキラさん、おはようございます。
なるほど。このお弁当箱は少し大きめなんですね。
お写真だと大きさがわからないものですね。
中川さんなら、玉子の大きさと比較して見当をつけるのでしょうけど。
締めの日というのは、お食事にも気合が入りますから、キラキラさんのお気持ちが分かります。
「ここ一番!」というときには、まずはお腹を満たしておこうというのは、人間の本能ですね。
新しい年度もよい日々になりますように。
美風さん
こんにちは。キラキラさんの素敵なお弁当とともに記事にしていただき、ありがとうございます。
この日はシンプルなお弁当でしたが物足りなさはなく、翌朝の目覚めも、いつもよりもよかったです。良い締めくくりが出来てうれしいです。日々のお弁当作りに支えられ、元気に過ごすことが出来たひと月でした。
おたにちゃん、こんばんは。
食後の体調もよくて、朝の目覚めも良いのは、本当に健康な証拠です。
よく頑張ってここまでお元気になってくれました。
素晴らしいことです。
一月の終わり方も見事でしたね。